Беларусь - /

Въезд в Беларусь и выезд из республики иностранных граждан разрешается по действительным паспортам или заменяющим их документам при наличии виз, если иной порядок не установлен соответствующими соглашениями Республики Беларусь с иностранными государствами.

Вьехать в Беларусь можно по гостевой, туристической, деловой или транзитной визе. За выдачу виз на въезд в Республику Беларусь взимается консульский сбор. Самый легкий способ получения визы - обращение в туристическую фирму, однако существуют и другие пути.

Для получения визы на въезд в Беларусь иностранный гражданин предъявляет в дипломатическое представительство либо консульское учреждение республики за рубежом заполненную визовую анкету, действующий паспорт, 2 фотографии размером 35х45 мм и другие документы, необходимые для получения того или иного вида визы. Обычная виза оформляется в течение не более 14-ти дней, экспресс-виза - за 48 часов, и ее стоимость в два раза выше.

Список стран с безвизовым режимом:
Страны СНГ, кроме Туркменистана,
Китай, Куба, Египет.
С 2003 года упрощен порядок выдачи деловых и гостевых виз гражданам Аргентины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Канады, Словакии, Уругвая, Чили, Швейцарии, Южной Кореи, ЮАР, Японии. Однако по упрощенному порядку выдаются визы сроком действия до 30-ти дней.

Туристическую визу оформляют на основании приглашения от туристической компании Беларуси и туристическойпутёвки. Она выдается на срок не более 30 дней. Туристическая виза продлению не подлежит.
Стоимость белорусской въездной визы различна для граждан разных государств и определена в валюте той страны, где выдается виза. Для проезда по территории Беларуси обязательна транзитная виза - с 1 мая 2000 года наличие российской визы не является основанием для нахождения в Беларуси! Она действительна в течение 48-ми часов с момента въезда в Республику Беларусь. Для получения транзитной визы необходимо предъявить билеты с указанием конечного пункта следования.

Кроме заграничных консульских учреждений Беларуси иностранный гражданин может получить визу, непосредственно прибыв в Беларусь, но только в одном пункте - Национальном аэропорту Минск ("Минск-2"). Консульский пункт здесь работает круглосуточно, для получения нужны приглашение, паспорт и 2 фото (обязательно!).

Иностранец, въезжающий в Республику Беларусь, должен располагать средствами для оплаты расходов по своему пребыванию на ее территории и выезду из страны. Эти средства или документы, подтверждающие их наличие, а также другие документы должны предъявляться по требованию должностных лиц пограничных войск Республики Беларусь.

Иностранец при въезде в Республику Беларусь должен иметь при себе денежную сумму, эквивалентную не менее 50 базовых величин, установленным в Республике Беларусь, на каждый месяц пребывания. При въезде иностранца в Республику Беларусь на срок менее 1 месяца размер средств, которыми он должен располагать, составляет не менее 1-й базовой величины на каждый день пребывания.

ВНИМАНИЕ: на сайте представлена основная информация о предоставляемых документах для получения ВИЗЫ, обязательно уточняйте весь список документов при приобретении тура, или в посольстве страны.

На главную страницу страны