1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Вид достопримечательности: Религиозное сооружение, храм,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Рильский монастырь

/5 0

Болгария; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры, Башня

Это крупнейший памятник возрождения в Болгарии. Это архитектурно-художественная композиция огромного масштаба, апогей работы ремесленников возрождения, иконописцев, резчиков по дереву, мастеров в художественной области, в котором сочетается архитектура, декоративная и монументальная живопись на камне, дереве и металле.

Собор Александра Невского

/5 0

Болгария, София; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры

В музее представлено более чем 300 икон и фресок из многих монастырей страны, в которых прослеживается развитие болгарской иконописи с конца девятого столетия до конца 19-ого столетия. Перед церковью находится Площадь Александра Невского, где гости могут купить в киосках сувениры, антиквариат и старинные безделушки в течение всего года.

Вормский собор (Собор святого Петра)

/5 0

Германия, Вормс; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры

Вормсский собор (нем. Wormser Dom, полное название: «Собор святого Петра» - нем. Der Dom St. Peter) – собор германского города Вормса в романском стиле. Наименьший из трёх рейнских кайзерских соборов – вормсского, шпейерского и майнцского.

Отроги Стара-Планина

/5 0

Болгария, Велико-Тырново; Религиозное сооружение, храм, Гора, вулкан, пещера, ущелье, каньон


В самой Шипке (13 км. от перевала) находится уникальная церковь (1896 - 1902 гг.), чьи купола отлиты из гильз, собранных на поле боя у перевала (самый большой колокол весит 12 т.). В церковном склепе погребены останки русских солдат, а на 34 мраморных плитах внутри храма высечены фамилии русских и болгарских бойцов, павших на Шипке и под Казанлыком.

Храм Тигва

/5 0

Южная Осетия; Памятник архитектуры, Религиозное сооружение, храм

На окраине села Знаур, в менее чем в километре от дороги на Цхинвал находится храм Тигва.
Когда то Тигва был женским монастырем, но из всех сооружений сохранился только храм Рождества Божьей Матери. Это крестово-куполный храм, построенный грузинскими мастерами в 1150-1152 гг.
История этого храма такова... Тамара, дочь Давида Строителя, была замужем за ширванским ханом, но, когда он был убит, вернулась на родину. Будучи христианкой, она хотела искупить свою греховную жизнь замужем за мусульманином и основала женский монастырь, в котором сама же и постриглась в монахини.

Боянская церковь

/5 0

Болгария, София; Религиозное сооружение, храм, Собор, церковь, костёл, монастырь

Маленькая церковь спрятана в уютном зеленом парке. Старейшая часть церкви датируется началом XI века. Согласно оригинальным рукописям в 1295 году двухэтажная часть церкви была построена, а остальные были добавлены в середине XIX века.

Джамский минарет

/5 0

Афганистан; Башня, Религиозное сооружение, храм, Руины, иное строение

Джамский минарет — уникальный хорошо сохранившийся минарет XII века на северо-западе Афганистана . Высота — более 60 метров. Второй по высоте исторический минарет из обожжённого кирпича в мире после Кутуб-Минара в Дели. Предположительно является единственной уцелевшей постройкой города Фирузкух, который был столицей султанов династии гуридов, до переноса её в Газни.

Бамианские статуи Будды

/5 0

Афганистан; Памятник (статуя, знак), Памятник архитектуры, Религиозное сооружение, храм

Бамианские статуи Будды — две гигантские статуи Будды (55 и 37 метров), входившие в комплекс буддийских монастырей в Бамианской долине. В 2001 году, вопреки протестам мировой общественности и других исламских стран, статуи были варварски разрушены талибами, считавшими, что они являются языческими идолами и подлежат уничтожению.

Пещерный храм в Дамбулле

/5 0

Шри-Ланка; Религиозное сооружение, храм

Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. В XII в. храм был реставрирован во время правления короля Ниссанкамаллы, а 73 статуи Будды покрыты золотом.

Пещерный храм Соккурам

/5 0

Южная Корея; Религиозное сооружение, храм

Соккурам и его главная скульптура, изображающая Будду в момент просветления, являются шедеврами буддийской культуры Силла. Статуя Будды, изображенного сидящим на восьмиугольном пьедестале со скрещенными ногами в состоянии глубокого покоя и самоуглубления, отличается суровой простотой и строгостью пропорций, отвечавших требованиям буддийского канона.