1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Вид достопримечательности: Памятник архитектуры,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 15

Городская ратуша Оломоуца

/5 0

Чехия; Площадь, улица, Памятник архитектуры, Башня

В настоящее время в Ратуше находится зал заседаний городской администрации и Оломоуцкий Зал бракосочетаний. Астрономические часы на башне Городской Ратуши были некогда похожими на знаменитый пражский Орлой. Оригинальные часы были уничтожены артиллерийским огнем при отступлении гитлеровских войск из Оломоуца. Современные часы являются реконструкцией в духе социалистического реализма.

Заповедник Мадара

/5 0

Болгария; Руины, иное строение, Памятник архитектуры, Памятник (статуя, знак), Заповедник, природоохранная зона

Наиболее известная достопримечательность заповедника - это мистический рельеф известный как «Мадарский всадник». Рельеф вырезан на скале высотой около 100 м и занимает область в 23 кв. м. На нем показан всадник в натуральную величину, который охотится на льва, за ним следует собака. Детали ярче проявляются в солнечном свете, поскольку памятник размыт временем. Всадник держит пику в одной руке и кубок с вином в другой.

Рильский монастырь

/5 0

Болгария; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры, Башня

Это крупнейший памятник возрождения в Болгарии. Это архитектурно-художественная композиция огромного масштаба, апогей работы ремесленников возрождения, иконописцев, резчиков по дереву, мастеров в художественной области, в котором сочетается архитектура, декоративная и монументальная живопись на камне, дереве и металле.

Собор Александра Невского

/5 0

Болгария, София; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры

В музее представлено более чем 300 икон и фресок из многих монастырей страны, в которых прослеживается развитие болгарской иконописи с конца девятого столетия до конца 19-ого столетия. Перед церковью находится Площадь Александра Невского, где гости могут купить в киосках сувениры, антиквариат и старинные безделушки в течение всего года.

Вормский собор (Собор святого Петра)

/5 0

Германия, Вормс; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры

Вормсский собор (нем. Wormser Dom, полное название: «Собор святого Петра» - нем. Der Dom St. Peter) – собор германского города Вормса в романском стиле. Наименьший из трёх рейнских кайзерских соборов – вормсского, шпейерского и майнцского.

Дворец Пусловских в Коссово

/5 0

Беларусь; Памятник архитектуры, Крепость, дворец, замок

Дворец ПусловскихДворец, выстроенный в стиле романтизма, находится в урочище Меречёвщина - в 1.5 км от Коссово. Коссово - город, расположенный недалеко от районного центра Ивацевичи, известен памятником архитектуры - дворцом Пусловских. Дворец этот был заложен в 1838 г. на западной окраине поселения как загородный усадебный ансамбль с большим парком.

Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж"

/5 0

Беларусь, Несвиж; Памятник архитектуры, Крепость, дворец, замок

Несвиж Под охраной заповедника в настоящее время находятся 5 архитектурных памятников, включённых в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Один из них – «Дворцово-парковый ансамбль»

Замковый комплекс XVI-XX «Мир»

/5 0

Беларусь, Мир; Памятник архитектуры, Крепость, дворец, замок

Замковый комплекс XVI-XX столетий «Мир»Замковый комплекс XVI-XX столетий «Мир» включает в себя замок, земляные валы, английский пейзажный парк, реконструкцию итальянского сада, пруд, флигель, церковь-усыпальницу Святополк-Мирских, домик сторожа и придорожную КАПЛИЦу.

Храм Тигва

/5 0

Южная Осетия; Памятник архитектуры, Религиозное сооружение, храм

На окраине села Знаур, в менее чем в километре от дороги на Цхинвал находится храм Тигва.
Когда то Тигва был женским монастырем, но из всех сооружений сохранился только храм Рождества Божьей Матери. Это крестово-куполный храм, построенный грузинскими мастерами в 1150-1152 гг.
История этого храма такова... Тамара, дочь Давида Строителя, была замужем за ширванским ханом, но, когда он был убит, вернулась на родину. Будучи христианкой, она хотела искупить свою греховную жизнь замужем за мусульманином и основала женский монастырь, в котором сама же и постриглась в монахини.

Базилика св. Георгия

/5 0

Южная Осетия; Памятник архитектуры

В Цхинвале, есть интереснейшая однонефная базилика зального типа, на улице Тельмана. Эта базилика была построена еще в X веке и освящена в честь св. Георгия. Справа от базилики частный сектор, какая-то семья перекинула навес от дома до стены древнего храма, тут в тени стоит обеденный стол, из-под железных ворот лает хозяйская собака. Внутри храма пусто, дверь закрыта на проволочный крючок. Темно.

: 1 2