1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Вид достопримечательности: Собор, церковь, костёл, монастырь,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 9

Рильский монастырь

/5 0

Болгария; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры, Башня

Это крупнейший памятник возрождения в Болгарии. Это архитектурно-художественная композиция огромного масштаба, апогей работы ремесленников возрождения, иконописцев, резчиков по дереву, мастеров в художественной области, в котором сочетается архитектура, декоративная и монументальная живопись на камне, дереве и металле.

Собор Александра Невского

/5 0

Болгария, София; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры

В музее представлено более чем 300 икон и фресок из многих монастырей страны, в которых прослеживается развитие болгарской иконописи с конца девятого столетия до конца 19-ого столетия. Перед церковью находится Площадь Александра Невского, где гости могут купить в киосках сувениры, антиквариат и старинные безделушки в течение всего года.

Вормский собор (Собор святого Петра)

/5 0

Германия, Вормс; Собор, церковь, костёл, монастырь, Религиозное сооружение, храм, Памятник архитектуры

Вормсский собор (нем. Wormser Dom, полное название: «Собор святого Петра» - нем. Der Dom St. Peter) – собор германского города Вормса в романском стиле. Наименьший из трёх рейнских кайзерских соборов – вормсского, шпейерского и майнцского.

Боянская церковь

/5 0

Болгария, София; Религиозное сооружение, храм, Собор, церковь, костёл, монастырь

Маленькая церковь спрятана в уютном зеленом парке. Старейшая часть церкви датируется началом XI века. Согласно оригинальным рукописям в 1295 году двухэтажная часть церкви была построена, а остальные были добавлены в середине XIX века.

Тирский монастырь

/5 0

Южная Осетия; Собор, церковь, костёл, монастырь

Тирский монастырь уникальное место в современной Южной Осетии. Центр современного аланского монашества – Свято-Тирский Богородице-Рождественский мужской монастырь – расположенный в 9,5 км от центра Цхинвала, пока единственное в Южной Осетии место, где проводятся ежедневные богослужения.

Эчмиадзинский монастырь

/5 0

Армения; Собор, церковь, костёл, монастырь

Эчмиадзинский монастырь - монастырь Армянской апостольской церкви, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат, Армавирская область, Армения. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Собор Cент-Джон

/5 0

Антигуа и Барбуда; Собор, церковь, костёл, монастырь

Два шпиля Англиканского Собора Святого Джона, расположенного между Новыми Воротами и Длинной улицей, основной городской ориентир в городе Сент-Джон. Первоначальное здание собора было построено в 1681 году, но позднее, после землетрясения, в 1847 году эта постройка была заменена каменным зданием в стиле барокко.

Собор Нотр-Дам

/5 0

Швейцария; Собор, церковь, костёл, монастырь

Упрощенный до крайности, без угловых капелл или с излишками готической аккуратности, собор не всегда был таким пустым, в нем были блестящие картины. Рьяные реформаторы замазывали картины красной краской, но при этом они невольно сохранили их и теперь вы можете видеть части этих роскошных росписей, восстановленных в правом трансепте.

Старо-Уппсальская церковь

/5 0

Швеция; Собор, церковь, костёл, монастырь

Именно здесь находится алтарный камень, около которого папа римский Иоанн Павел II благословлял верующих во время своего визита в Старую Уппсалу 9 июня 1989 года. В языческие времена именно здесь осуществлялись человеческие жертвоприношения. Рядом находится цепь курганов, в которых захоронены великие конунги.