1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Вид достопримечательности: Крепость, дворец, замок,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 18

Дворец Кадриорг

/5 0

Эстония; Крепость, дворец, замок

Двухэтажный зал богато украшен лепниной и росписями потолка. Вестибюль и некоторые другие комнаты в главном здании с 18-го века хранят свой первозданный облик. Название Кадриорг (Долина Екатерины) связано с именем императрицы Екатерины Второй. Большинство правителей Российской Империи, начиная с дочери Петра Первого, Елизаветы, регулярно посещали императорскую летнюю резиденцию. С 1921-го года дворец стал местом расположения Эстонского Музея в Таллинне. В 1928-ом году он был реорганизован в Художественный Музей Эстонии. С 1929-го года дворец выполнял функцию резиденции главы Эстонской Республики. В 1933-34-ом годах здание было отреставрировано.

Форт-Гамильтон

/5 0

Бермудские острова; Крепость, дворец, замок

Форт-Гамильтон (1870-1876 гг.) – внушительное сооружение, расположенное на вершине холмов, с величественной панорамой гавани Гамильтона и прекрасными садами. Валы форта оборудованы 10-дюймовыми крепостными орудиями, способными к обстрелу 400-фунтовыми снарядами любого судна, входящего в гавань. Это разрушительное оружие, к счастью, никогда не было использовано по назначению.

Дворец Пусловских в Коссово

/5 0

Беларусь; Памятник архитектуры, Крепость, дворец, замок

Дворец ПусловскихДворец, выстроенный в стиле романтизма, находится в урочище Меречёвщина - в 1.5 км от Коссово. Коссово - город, расположенный недалеко от районного центра Ивацевичи, известен памятником архитектуры - дворцом Пусловских. Дворец этот был заложен в 1838 г. на западной окраине поселения как загородный усадебный ансамбль с большим парком.

Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж"

/5 0

Беларусь, Несвиж; Памятник архитектуры, Крепость, дворец, замок

Несвиж Под охраной заповедника в настоящее время находятся 5 архитектурных памятников, включённых в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Один из них – «Дворцово-парковый ансамбль»

Замковый комплекс XVI-XX «Мир»

/5 0

Беларусь, Мир; Памятник архитектуры, Крепость, дворец, замок

Замковый комплекс XVI-XX столетий «Мир»Замковый комплекс XVI-XX столетий «Мир» включает в себя замок, земляные валы, английский пейзажный парк, реконструкцию итальянского сада, пруд, флигель, церковь-усыпальницу Святополк-Мирских, домик сторожа и придорожную КАПЛИЦу.

Замок Жлебы

/5 0

Чехия; Крепость, дворец, замок

Окружает замок прекрасный английский парк со старинным охотничьим домиком и заповедником, где живут белые олени. Первоначально в заповеднике, в 17в. его называли Haj (роща), разводили только косуль, первого белого оленя сюда доставили из Жегушицкого заповедника, и за 30 лет здесь удалось вырастить стадо в 150 голов. По старинному чешскому преданию, у того, кто встретит белого оленя, исполнятся все желания.

Замок Леднице

/5 0

Чехия; Крепость, дворец, замок

Свой сегодняшний вид Ледницко-Валтицкий комплех принял в 19-ом веке, в период расцвета романтизма. В то время и появились Эмпирический храм трех граций, Храм Аполлона,  и Приграничный замок – на самой моравско-австрийской границе.

Архиепископский дворец

/5 0

Чехия, Прага; Крепость, дворец, замок

Главный фасад дворца направлен в сторону Градчанской площади. Главный портал из мрамора решен в стиле барокко, боковые (один из которых в настоящее время слепой)– в позднем барокко. Пилястры и полуколонны проходят через все этажи, либо объединяют два верхних. Балконы на третьем этаже над порталами украшены ажурными решетчатыми ограждениями. Ризалит центральной части переходит в надстройку, завершающуюся треугольным фронтоном с тимпаном.

Крепость Сан-Мигель

/5 0

Ангола; Крепость, дворец, замок

Подплывая к берегам Анголы, на высоком берегу, видно белое сооружение. Это визитная карточка города Луанды – крепость Сан-Мигель. Построенная в 1576 году, крепость стала административным центром колонии и была тюрьмой для людей, которые не могли смириться со своей жизнью и воевали против португальских захватчиков.

Крепость Аль-Кала

/5 0

Алжир; Крепость, дворец, замок

Крепость Аль-Кала находится в горном месте, окружающие горные ланшафты являются местом необычайной природной красоты, здесь находятся древние руины первой столицей Хаммад», основанный в 1007 году и после прошедших не многим 100 лет их снесли в 1152.

: 1 2