1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Вид достопримечательности: Площадь, улица,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 7

Городская ратуша Оломоуца

/5 0

Чехия; Площадь, улица, Памятник архитектуры, Башня

В настоящее время в Ратуше находится зал заседаний городской администрации и Оломоуцкий Зал бракосочетаний. Астрономические часы на башне Городской Ратуши были некогда похожими на знаменитый пражский Орлой. Оригинальные часы были уничтожены артиллерийским огнем при отступлении гитлеровских войск из Оломоуца. Современные часы являются реконструкцией в духе социалистического реализма.

Гран Марше д'Аджара

/5 0

Бенин; Площадь, улица

Гран Марше д'Аджара – знаменитый рынок в номинальной столице Бенина Порто-Ново. Близость к нигерийской границе традиционно давала этому городу преимущества в торговле. Благодаря этому туристы могут посетить старинный рынок Гран Марше дАджара, где можно приобрести тамтамы, ткани, корзины ручной работы и лучшую глиняную посуду в Бенине.

Булевард Витоша

/5 0

Болгария, София; Площадь, улица

В лежащем неподалеку здании Дворца Юстиции (1936 г.) расположен Национальный музей истории - один из крупнейших исторических музеев на Балканах, знаменитый своей коллекцией золотых находок IV в. до н. э. из раскопок у Панагюриште.

Вацлавская площадь

/5 0

Чехия, Прага; Площадь, улица

Вацлавская площадь – скорее бульвар, чем площадь. По форме это очень длинный (750 м, общая площадь 45 000 кв.м.) прямоугольник, протянувшийся с северо-запада на юго-восток. Он поднимается к юго-востоку, где располагается величественный неоклассический чешский Национальный музей. Северо-западный конец упирается в границу между Новым Местом и Старым Местом.

Злата улочка

/5 0

Чехия, Прага; Площадь, улица

Свое первоначальное название (Златницка) улочка получила из-за того, что здесь жили чеканщики по золоту. В крошечных кукольных домиках обитали и стрельцы Града, а позднее, в XVIII-XIX веках, в них обосновалась пражская беднота. Ныне это место прочно занято продавцами сувениров.

Градчанская площадь

/5 0

Чехия, Прага; Площадь, улица

Градчанская площадь (Прага) сохранила также старинный костел, который был построен в XIV веке. Костел святого Бенедикта – одно из немногих зданий уцелевших после пожара 1541 года. За время своего существования костел несколько раз перестраивали и сейчас он является зданием в стиле барокко. Здесь же находится здание бывшей городской ратуши, сейчас выполняющее функцию жилого дома.

Площадь Героев

/5 0

Барбадос; Площадь, улица

Как и на настоящей Трафальгарской площади, на Площади национальных героев водружена колонна с памятником адмиралу Нельсону (справедливости ради следует отметить, что на Барбадосе монумент появился раньше). Этот памятник по сей день является предметом шуток барбадоссцев, а некоторые из них продолжают собирать подписи за снос Нельсона.