1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Швеция,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Городская ратуша Стокгольма

/5 0

Швеция;

Вы не сможете не заметить городскую ратушу (City Hall или Stadshusset) благодаря её расположению в самом центре города и её высокой 106 метровой башне, взобравшись на которую, вы увидите прекрасную панораму центра Стокгольма. Сейчас городская ратуша продолжает использоваться по своему основному назначению и является местом проведения заседаний городского совета (мерии).

Великие курганы Уппсалы

/5 0

Швеция;

В 1830-х годах некоторыми учеными было высказано предположение, что курганы являются природными образованиями. Эта точка зрения не могла быть принята королевским домом Швеции, и будущий король Карл XV принял решение положить конец подобным дискуссиям, начав раскопки. Раскопки были поручены генеральному директору национальных архивов Брору Эилю Хильдебранду.

Густавианум

/5 0

Швеция;

В Густавиануме сегодня работает музей университета и музей северного антиквариата, где можно увидеть экспонаты из истории университета, с эпохи викингов и многое другое. Кроме того, можно порекомендовать посмотреть в этом здании университетскую библиотеку "Каролина Редивива", где хранятся многие редчайшие книги.

Кафедральный собор Уппсалы

/5 0

Швеция;

В 1702 году Кафедральный собор сильно пострадал по время пожара. После реконструкции высокие башни были заменены на маленькие, а купола отстроены в стиле барокко. В 1885—1893 годах прошла вторая реставрация, после которой здание приобрело готический вид. Оригинальный средневековый стиль собора сохранился лишь в виде кирпичных стен. Внутренний интерьер также перестроен в неоготическом стиле.

Стокгольмский королевский дворец

/5 0

Швеция; Крепость, дворец, замок

Из-за экономических трудностей строительство нового здания дворца затянулось до 1754 г., а северо-западное крыло было завершено только в 1760 г. Подобно Мадридскому королевскому дворцу, резиденция шведских королей, с её тяжелыми симметричными массами, обязана своим внешним видом оставшемуся невоплощённым берниниевскому проекту палаццо Барберини.

Скансен

/5 0

Швеция;

«Скансен» стал первым в мире этнографическим музеем под открытым небом в самом центре Стокгольма, где собраны дома и постройки с различных концов Швеции и даже целые комплексы, как, например, кузница, мастерская стеклодува, или пекарня. Основное развитие и первые программы работы «Скансен» получил в первые двадцать лет своего существования. В музей начинают свозиться дома и усадьбы со всей Швеции, звери для небольшого зверинца, и т. д.

Музей корабля Vasa

5.0/5 1

Швеция; Музей, галерея

Корабль демонстрируется в специально построенном музее в Стокгольме, в котором также представлено девять выставок, имеющих к нему отношение, магазин с богатым выбором товаров и высококлассный ресторан. Демонстрируется фильм о Vasa на шестнадцати языках. Музей Vasa посещает большее количество посетителей, нежели любой другой музей в Скандинавии. Стокгольм стоит посетить даже ради одного только Vasa.

Парк аттракционов Грёна Лунд

/5 0

Швеция; Парк городской, ландшафтный парк, Парк развлечений, аквапарк

Парк Грёна Лунд популярен, потому что в нем проводятся концерты рок и поп музыки. Рекорд посещаемости установлен в тот день, когда сюда пришло двадцать тысяч зрителей, пришедших послушать звезду регги Боба Марли, это было в тысяча девятьсот восьмидесятом году.

Старо-Уппсальская церковь

/5 0

Швеция; Собор, церковь, костёл, монастырь

Именно здесь находится алтарный камень, около которого папа римский Иоанн Павел II благословлял верующих во время своего визита в Старую Уппсалу 9 июня 1989 года. В языческие времена именно здесь осуществлялись человеческие жертвоприношения. Рядом находится цепь курганов, в которых захоронены великие конунги.

Музей Юнибаккен

/5 0

Швеция; Музей, галерея

В Юнибекене есть отличный большой ресторан, в котором можно досыта наполнить как большие, так и маленькие животы. Во время еды можно насладиться видами Стокгольма и залива Нюбрувикен. Вечером ресторан превращается в банкетный зал для взрослых, с театрализованным представлением и случайными игровыми сценками. В Юнибаккен находится одна  из самых больших сцен в Швеции, здесь каждый день новые представления.