1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Шри-Ланка,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Пик Адама

/5 0

Шри-Ланка;

На вершине, на голой, бесплодной гранитной площадке находится пространство длиной 21 метр и шириной 10 метров, окруженное невысокой стеной, на которой построен небольшой открытый храм. Под этим храмом на выступающей скале виден след, представляющий собой углубление в виде человеческой ноги. Края следа окружены как будто золотой рамкой, разукрашенной драгоценными камнями.

Анурадхапура

/5 0

Шри-Ланка;

Анурадхапура это не только древняя столица, но и святой город. В 247г. До н.э. буддизм стал официальной религией Шри Ланки, а монахи из Северной Индии завезли на остров реликвии – символы этой особой религии, наполненной философским смыслом. Каждый год тысячи верующих совершают паломничество по святым местам, которых на территории города восемь: дерево-Бо и семь дагоб.

Национальный парк Яла

/5 0

Шри-Ланка;

Парк Яла – одно из лучших мест для наблюдения за леопардами в дикой природе. Соперничать с ним может только парк Крюгера в ЮАР. Этих редких животных в парке более 30 (такого количества особей на столь небольшой территории не встречается больше нигде в мире), и местный подвид является самыми крупными леопардами на земле. Леопарды избегают встреч с человеком. Больше всего шансов увидеть леопарда собственными глазами на закате или на рассвете, когда они выходят отдохнуть в ветвях деревьев.

Абхаягирия

/5 0

Шри-Ланка;

Главная достопримечательность комплекса Абхаягири дагоба была построена королем Гаджабаху (114 - 136 гг.) и считалась второй по величине ступой (115 м) в мире, лишь немногим уступала ступе Джетаванарама (120 м). Ступа построена над отпечатком ступни Будды и является одним из 8 святых мест Анурадхапуры. Сейчас размеры ступы не превышают 79 метров в высоту и 106,5 м в диаметре.

Коричные сады

/5 0

Шри-Ланка;

При входе в парк возвышается статуя сидящего Будды. Вокруг постамента – круглый бассейн, цветник и кустарники с топиарной стрижкой. От памятника тянется главная аллея фонтанов с зеленым газоном и пешеходными дорожками по бокам, которые обсажены пальмами и хвойными стрижеными деревьями. Осевая симметрия парадного входа очень характерна для садов Востока.

Национальный парк Удавалаве

/5 0

Шри-Ланка;

Этот парк площадью 119 кв. миль, находящийся к югу от центральных гор острова, был открыт главным Советом по сохранению бассейна реки Удавалаве в 1972 году. Сегодня здесь нашли защиту и свой дом многие животные, в частности слоны, обитающие в сильно разросшихся джунглях.

Пещерный храм в Дамбулле

/5 0

Шри-Ланка; Религиозное сооружение, храм

Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. В XII в. храм был реставрирован во время правления короля Ниссанкамаллы, а 73 статуи Будды покрыты золотом.

Сад специй в Матале

/5 0

Шри-Ланка;

Матале – один из центров классической аюрведы, поэтому здесь на каждом шагу можно приобрести что-нибудь исцеляющее. Сад Специй, разумеется, не исключение - все снадобья, по уверениям гидов, являются целебными и могут вылечить любую болезнь. Впрочем, полагаться на их уверения не стоит – все эти мази и настойки еще никому серьезно не помогли, что, впрочем, не умаляет их ценность как сувенира.

Слоновий питомник в Пиннавеле

/5 0

Шри-Ланка;

В питомнике Вам предоставится уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными, сфотографировать их и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки молоком. При открытии питомника здесь находилось 5 слонов. В настоящее время здесь живет порядка 60 взрослых слонов и 15 детенышей.

Плато Хортона

/5 0

Шри-Ланка;

Эта уникальная экосистема была открыта и описана английскими исследователями в 19 веке и названа в честь одного из губернаторов Шри Ланки Сэра Роберта Хортона. Еще одно британское имя ассоциируется с этим местом: именем Сэра Самуэля Бэйкера, изучавшего и популяризировавшего это место,  назван водопад Бэйкера.