1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Южная Корея,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 9

Алмазные горы

/5 0

Южная Корея; Гора, вулкан, пещера, ущелье, каньон

Горы покрыты лесом и особенно красивы осенью, когда листья меняют свой цвет на жёлтый и багряный.
Своей красотой горы обязаны геологическому составу. Они почти полностью состоят из гранита и диорита, которые за многие века выветривания создали интересные формы. На Кымгансане насчитывается более 12 000 каменных образований.

Кёнджу

/5 0

Южная Корея;

Кенджу— город, один из основных туристических центров Южной Кореи. Расположен в юго-восточной части провинции Кёнсан-Пукто на берегу Японского моря. Ближайшие города — крупные промышленные центры Ульсан и Пхохан. Кенджу был столицей древнекорейского государства Силла и одним из самых процветающих городов Восточной Азии.

Пещерный храм Соккурам

/5 0

Южная Корея; Религиозное сооружение, храм

Соккурам и его главная скульптура, изображающая Будду в момент просветления, являются шедеврами буддийской культуры Силла. Статуя Будды, изображенного сидящим на восьмиугольном пьедестале со скрещенными ногами в состоянии глубокого покоя и самоуглубления, отличается суровой простотой и строгостью пропорций, отвечавших требованиям буддийского канона.

Хранилище Трипитака Кореана

/5 0

Южная Корея;

Трипитака Кореана сегодня находится в списке национальных сокровищ Кореи под номером 32, а храм Хэинса был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 737.
Историческая ценность Трипитаки заключается в том, что она представляет собой самое полное собрание буддийских текстов.

Остров Канхвадо

/5 0

Южная Корея; Остров

Канхвадо расположен недалеко от города Кимпхо, отделён от него узкой полоской воды и соединён с большой землёй несколькими мостами. Главное течение реки Ханган отделяет Канхвадо от города Кэсон в Северной Корее.

Seoul Land

/5 0

Южная Корея;

Рядом с парком - большой зоопарк, осмотреть который можно не только прогуливаясь по нему, но и с высоты канатной дороги. Стоимость - 30 у.е./чел., в т.ч. входной билет на все аттракционы в течение дня.

Храм Пульгукса

/5 0

Южная Корея;

Согласно хроникам на территории современной Пульгукса был построен храм в 528 году. В Самгук Юса содержится запись о том, что нынешний храм был построен в 751 году Ким Дэ Соном для умиротворения духа его предков. Строительство было закончено вскоре после его смерти в 774 году. Новый храм получил название Пульгукса (Храм земли Будды).

Древнейшая из сохранившихся до наших дней обсерваторий

/5 0

Южная Корея;

Согласно Самгук Юса, Чхомсондэ была построена во время правления королевы Сондок (632—647) недалеко от столицы государства. Башня была построена из 362 кусков гранита, олицетворяющих 362 дня лунного года. Некоторые исследования, однако, говорят о том, что количество кусков равно 366. Имеет кладку в 27 уровней, 12 из которых находятся ниже смотрового окна, и 12 — выше.

Дворец Джеонгбокгунг

/5 0

Южная Корея;

Национальный Народный Музей на территории дворца рассказывает о жизни корейского народа на протяжении веков. Ещё один примечательный дворец - Дворец Чанггуеонггунг, построенный в 1104 году. Когда-то это был летний дворец правителей, японцы превратили его в парк, но здесь сохранилось множество свидетельств правления династии Джореоу, таких как астрономические приборы, ботанический сад и каменные мосты. Напротив дворца, через пешеходный мостик находится Храм Джонгмио, где находятся записи о рождении всех 27 королей династии Джосеон.