1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Эстония,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Парк Кадриорг

/5 0

Эстония; Парк городской, ландшафтный парк

По плану для регулярного парка была отведена лишь небольшая часть общей парковой площади. На остальной же территории был сохранён естественный природный ландшафт с лугами и полянами, по которому проложили парковые аллеи. Чтобы ускорить работы по формированию парка, было решено пересаживать уже большие деревья (в 1722 году солдаты посадили в парке сразу 550 деревьев).

Дворец Кадриорг

/5 0

Эстония; Крепость, дворец, замок

Двухэтажный зал богато украшен лепниной и росписями потолка. Вестибюль и некоторые другие комнаты в главном здании с 18-го века хранят свой первозданный облик. Название Кадриорг (Долина Екатерины) связано с именем императрицы Екатерины Второй. Большинство правителей Российской Империи, начиная с дочери Петра Первого, Елизаветы, регулярно посещали императорскую летнюю резиденцию. С 1921-го года дворец стал местом расположения Эстонского Музея в Таллинне. В 1928-ом году он был реорганизован в Художественный Музей Эстонии. С 1929-го года дворец выполнял функцию резиденции главы Эстонской Республики. В 1933-34-ом годах здание было отреставрировано.

Исторический центр Таллина

/5 0

Эстония;

Достаточно взять обычную пешеходную экскурсию по улицам Старого города, чтобы полностью насладиться изумительными видами Таллина. Настоящей жемчужиной этого района является Ратушная площадь, окруженная средневековыми достопримечательностями и большой великолепной ратушей. Здесь все еще функционирует старейшая аптека Таллина, дата открытия которой припадает на 1422 год!

Нарвский замок

/5 0

Эстония; Крепость, дворец, замок

Можно назвать чудом то, что Нарвский замок, переживший огромное количество войн и неоднократные реконструкции, сохранился до наших времен, и сегодня мы можем наслаждаться его великолепным видом.
По поводу точной даты основания замка, у историков нет единого мнения. Однако они солидарны относительно последовательности событий. Во-первых, примерно в 13 в. датчане, завоевавшие Северную Эстонию, построили деревянную крепость на пересечении р. Нарвы и старой дороги. Под защитой этой крепости развивался город Нарва.

Замок Тоомпеа

/5 0

Эстония;

Замок Тоомпеа был построен в XIII—XIV столетиях на отвесном склоне холма Тоомпеа, на высоте 50 метров над уровнем моря. На протяжении нескольких веков здание замка всегда было одним из главных символов правящей власти в стране. В наши дни в замке располагается Парламент Эстонской Республики.

Ракверский замок

/5 0

Эстония; Крепость, дворец, замок

В 1-й половине и середине XIII века Раквере упоминается трижды: как древнее поселение и городище Тарванпеа (1226), датское городище Везенберг (1252) и в русских хрониках Руковор (1268). У местного населения закрепилось название Раквере, употреблявшееся не одно столетие наряду с чужеродным Везенбергом.

Хаапсалуский замок

/5 0

Эстония; Крепость, дворец, замок

Заберитесь на 38-метровую колокольню и в полдень послушайте перезвон колоколов, который слышен по всему городу. Каждое лето в замке проходит множество самых различных мероприятий, среди которых каждый найдёт что-то для себя!

Долина Кютиорг

/5 0

Эстония;

Долина соединена с множеством маленьких долин, самая интересная из них Сууртсори. В долине есть походные тропы и действует горнолыжный центр. Своеобразной достопримечательностью тех мест является экспозиция этнографических скульптур. Долина Кютиорг возникла в результате таяния ледника, освободившаяся вода глубоко вошла в мягкий грунт и образовалась долина.

Геологический заказник озера Каали и озеро Каруярв

/5 0

Эстония;

Озеро Каруярв также как и заказник озера Каали находится на острове Сааремаа. Дно озера преимущественно песчаное. На озере Каруярв пять островов. Согласно народному преданию, озеро получило свое название (Каруярв - Медвежье озеро) из-за того, что в этом месте поссорились 7 медведей. Чтобы их разнять, Богу пришлось наслать такой дождь, чтобы возникло озеро. Медведи разошлись, каждый в свою сторону, поэтому в озере - семь бухт.

Улицы Длинная нога и Короткая нога

/5 0

Эстония;

Не так популярна у туристов, хотя незаслуженно, вторая дорожка в нижний город - Luhike jalg. Это извивающаяся пешеходная улочка, скорее лестница. Кроме того, что на этих улочках сохранился дух старины, они интересны еще и тем, что на каждой уцелело по надвратной башне. Кроме этих двух, в Таллине воротных башен больше не осталось, все они были разрушены, так как препятствовали городскому движению, когда старая крепость потеряла свое оборонительное значение.