1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Чехия,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Городская ратуша Оломоуца

/5 0

Чехия; Площадь, улица, Памятник архитектуры, Башня

В настоящее время в Ратуше находится зал заседаний городской администрации и Оломоуцкий Зал бракосочетаний. Астрономические часы на башне Городской Ратуши были некогда похожими на знаменитый пражский Орлой. Оригинальные часы были уничтожены артиллерийским огнем при отступлении гитлеровских войск из Оломоуца. Современные часы являются реконструкцией в духе социалистического реализма.

Замок Жлебы

/5 0

Чехия; Крепость, дворец, замок

Окружает замок прекрасный английский парк со старинным охотничьим домиком и заповедником, где живут белые олени. Первоначально в заповеднике, в 17в. его называли Haj (роща), разводили только косуль, первого белого оленя сюда доставили из Жегушицкого заповедника, и за 30 лет здесь удалось вырастить стадо в 150 голов. По старинному чешскому преданию, у того, кто встретит белого оленя, исполнятся все желания.

Замок Леднице

/5 0

Чехия; Крепость, дворец, замок

Свой сегодняшний вид Ледницко-Валтицкий комплех принял в 19-ом веке, в период расцвета романтизма. В то время и появились Эмпирический храм трех граций, Храм Аполлона,  и Приграничный замок – на самой моравско-австрийской границе.

Конепрусские пещеры

/5 0

Чехия; Гора, вулкан, пещера, ущелье, каньон

Одной из наиболее известных природных достопримечательностей Чехии являются Конепрусские пещеры. Расположилось это удивительное творение природы в центральной части страны в горном массиве. Вокруг пещер находятся действующий известняковый карьер.

Далиборка

/5 0

Чехия, Прага; Башня

Изначально тюрьма Далиборка предназначалась только для содержания знати но в последствии здесь кого только не было. Название она свое получила из-за первого ее обитателя. Согласно данным в те времена сюда привезли молодого рыцаря который был приговорен к смертной казни и поместили его именно в этой самой башне. Рыцаря звали Далибор, а провинился он тем, что приютил у себя несколько повстанческих крепостных. Благодаря своему поступку он стал своего рода чешским Робин Гудом во времена правления Владислава Ягелло.

Вацлавская площадь

/5 0

Чехия, Прага; Площадь, улица

Вацлавская площадь – скорее бульвар, чем площадь. По форме это очень длинный (750 м, общая площадь 45 000 кв.м.) прямоугольник, протянувшийся с северо-запада на юго-восток. Он поднимается к юго-востоку, где располагается величественный неоклассический чешский Национальный музей. Северо-западный конец упирается в границу между Новым Местом и Старым Местом.

Злата улочка

/5 0

Чехия, Прага; Площадь, улица

Свое первоначальное название (Златницка) улочка получила из-за того, что здесь жили чеканщики по золоту. В крошечных кукольных домиках обитали и стрельцы Града, а позднее, в XVIII-XIX веках, в них обосновалась пражская беднота. Ныне это место прочно занято продавцами сувениров.

Карлов мост

/5 0

Чехия, Прага; Мост, Памятник архитектуры

Карлов мост - настоящий музей под открытым небом. Его украшают скульптуры самых почитаемых в Чехии святых и исторических личностей. Большинство из них установлены на мосту в период с 1683 по 1714 годы. Сейчас практически все они заменены на копии, оригиналы хранятся в музеях Праги.

Архиепископский дворец

/5 0

Чехия, Прага; Крепость, дворец, замок

Главный фасад дворца направлен в сторону Градчанской площади. Главный портал из мрамора решен в стиле барокко, боковые (один из которых в настоящее время слепой)– в позднем барокко. Пилястры и полуколонны проходят через все этажи, либо объединяют два верхних. Балконы на третьем этаже над порталами украшены ажурными решетчатыми ограждениями. Ризалит центральной части переходит в надстройку, завершающуюся треугольным фронтоном с тимпаном.

Градчанская площадь

/5 0

Чехия, Прага; Площадь, улица

Градчанская площадь (Прага) сохранила также старинный костел, который был построен в XIV веке. Костел святого Бенедикта – одно из немногих зданий уцелевших после пожара 1541 года. За время своего существования костел несколько раз перестраивали и сейчас он является зданием в стиле барокко. Здесь же находится здание бывшей городской ратуши, сейчас выполняющее функцию жилого дома.