1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Бенин,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 7

Гран Марше д'Аджара

/5 0

Бенин; Площадь, улица

Гран Марше д'Аджара – знаменитый рынок в номинальной столице Бенина Порто-Ново. Близость к нигерийской границе традиционно давала этому городу преимущества в торговле. Благодаря этому туристы могут посетить старинный рынок Гран Марше дАджара, где можно приобрести тамтамы, ткани, корзины ручной работы и лучшую глиняную посуду в Бенине.

Королевские дворцы Абомея

/5 0

Бенин;

Каждый дворец обладает индивидуальным дизайном, соответствовавшим вкусу того или иного правителя. В качестве строительных материалов использовались земля — для фундамента и стен, солома и листы металла — для крыш. Деревянные конструкции делались из пальмы, бамбука, ироко, махагони. Территория вокруг дворцов ранее была окружена глинобитными стенами общей протяжённостью до 10 километров, с шестью воротами и защитными канавами глубиной в 1,5 метра с колючими зарослями акации.

Статуя Эмотан

/5 0

Бенин;

Статуя Эмотан является одной из важнейших достопримечательностей города Бенин-Сити. И не только благодаря своей исторической и культурной ценности. Эмотан – покровительница города Бенин-Сити. Поэтому жители относятся к ее изображению крайне трепетно.

Национальный музей Бенин-Сити

/5 0

Бенин;

Национальный музей Бенин-Сити, наряду со статуей Эмотан, является важней достопримечательностью столицы Бенина. Здесь можно увидеть уникальные образцы национального бронзового литья, украшенные резьбой по дереву троны правителей, старинные цветные панно из ткани с аппликациями, изображающими священных животных.

Город Ганвье

/5 0

Бенин; Город, населенный пункт

В Ганьве имеется рынок на воде. Однако весь город расплывается в разных направлениях. На большом сухом участке земли выросла школа. Через время здесь появится и кладбище. Как видим, планирование города – не самая главная задача жителей. В 1996 году город включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хлестающий Фестиваль

/5 0

Бенин;

Каждые четыре года в Бокумбе проводится уникальный Хлестающий Фестиваль, во время проведения которого обнаженные молодые люди с кнутами образуют большие толпы и вступают в нешуточные битвы с жителями соседних деревень. Это, конечно, обрядовая церемония, не причиняющая особого вреда участникам, но зрелище, тем не менее, не для слабонервных.

Национальный парк Пенджари

/5 0

Бенин;

Заповедник Пенджари был основан в 1954 году, в 1961 получил статус Национального парка, в 1986 году был объявлен Биосферным заповедником ЮНЕСКО. Расположен на северо-западе Бенина, между горами Атакора и границей с Буркина-Фасо, в бассейне реки Пенджари, на высоте от 100 до 500 метров над уровнем моря.