1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Бельгия,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Арденнский лес

/5 0

Бельгия; Гора, вулкан, пещера, ущелье, каньон, Заповедник, природоохранная зона

Гордость Бельгии - Большой Арденнский лес на границе с Германией и Люксембургом.
Путешественников там ждет грот Нептуна в получасе езды на юг от Шарлеруа, грот "Тысяча и одна ночь" близ Ла-Роша, скала цитадели Динанта и множество других живописных мест, где в окружении почти девственной природы попадаются и древние монастыри, и следы недавних войн.

Гранд Плас

/5 0

Бельгия;

Площадь Гранд Плас, расположенная в самом центре Брюсселя воистину заслуживает своё звание самой красивой и элегантной площади в Европе. Здания, окружающие площадь со всех сторон ровным квадратом, как будто выточенные из камня искуснейшими мастерами, представляют собой величайшие шедевры мировой архитектуры под открытым небом.

Городская ратуша

/5 0

Бельгия;

13 августа 1695 года начался обстрел Брюсселя французской армией, продолжавшийся несколько дней. В результате этого практически весь центр города был разрушен, но здание ратуши выстояло, а на Гран-Плас частично уцелел Хлебный дом (Дом короля). Однако, в результате пожара была уничтожена часть архивов и произведений искусства. В 1706—1711 годах к зданию были пристроены два задних крыла в стиле классического барокко.

Писающий мальчик

/5 0

Бельгия;

Существует множество легенд о брюссельском Манекен Пис. Одна из них повествует о том, что статуя установлена в честь маленького мальчика, который таким нехитрым способом пытался потушить взрывчатку, с помощью которой враги рассчитывали разрушить Брюссель.

Музей картофеля

/5 0

Бельгия; Музей, галерея

Стоит отметить, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов фритов. Неурожаи картофеля в Бельгии стали причиной того, что на сегодняшний дни картошку фри готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады.

Королевский музей Центральной Африки

/5 0

Бельгия;

Музей построен к Всемирной выставке 1897 года в Бельгии. Его главные экспозиции представляли экспонаты из Конго, которое в то время было колонией Бельгии. Однако сфера исследования музея гораздо больше бельгийской колонии: это Восточная, Центральная и Западная части Африки, а также попытки исследования Африканского континента в целом.

Королевская библиотека Альберта I

/5 0

Бельгия; Учебное заведение, библиотека

История книжного собрания, позднее выросшего в Королевскую библиотеку начинается ещё в XV веке, когда бургундские герцоги начали собирать манускрипты. В 1559 году по приказу Филиппа II эти манускрипты были перенесены во дворец Кауденберг в Брюсселе. В 1731 году дворец Кауденберг сгорел, но большая часть библиотеки была спасена. Книжное собрание несколько раз меняло место расположения и принадлежность.

Королевская теплица

/5 0

Бельгия;

В XIX веке стали быстро развиваться строительные технологии, в особенности - широко применялись стекло и металл, что позволило, в частности, сооружать теплицы для растений. Новейшие технологии были использованы и при строительстве оранжерей в брюссельском дворце Лакен, которые сегодня являются одной из достопримечательностей бельгийской столицы. В 1873 году по приказу короля Леопольда II архитектор Альфонс Балате создал комплекс оранжерей, которые стали завершающим штрихом в реконструкции дворца и парка.

Sun Parks

/5 0

Бельгия;

Аквапарки покрыты стеклянными куполами, отлично защищающими от невзгод окружающей среды. Под куполами радуют глаз прекрасные орхидеи, финиковые пальмы и другие экзотические растения. Рукотворные водопады, целые системы бассейнов, десятки кафе и ресторанов, солярии, сауны и еще множество других развлекательных и оздоровительных учреждений подарят счастливому туристу незабываемый отдых.

Ватерлоо

/5 0

Бельгия;

Несмотря на свои небольшие размеры, Ватерлоо вполне может именоваться полноценным туристическим центром по количеству и качеству удобств для туристов. Вы сможете остановиться здесь в одной из четырех гостиниц, выбирая при этом отель из трех или четырехзвездочной категории. Все гостиницы предоставляют туристам место для автопарковки, по-европейски  отличный сервис, а также бесплатный Wi-Fi.