1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Бангладеш,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Форт Лалбах

/5 0

Бангладеш;

Главная достопримечательность старой части города Дакка - буквально прячущийся в лабиринте древних улиц и переулков незаконченный форт Лалбах (Лал-Багх, 1678 г), развалины мечети которого даже изображены на купюре в 100 така. Форт Лалбах, был построен в XVII веке принцем Мохаммедом, сыном императора Аурангзеба, и содержащий гробницу Пари Биби, дочери Шайста-хана.

Хусейн-Далан

/5 0

Бангладеш;

Старый город" некогда был торговым центром древних Монголов,сейчас он плотно застроен в основном двух-трех этажными домами. Именно в этой части города можно лицезреть самую знаменитую мечеть - Хуссейн-Далан. Она была построена в 17-19 вв. Ее архитектура отличается красотой интерьеров и строением.

Этнологический музей Читтагонга

/5 0

Бангладеш;

Этнологический музей Читтагонга представляет различные племенные артефакты. Он был открыт в первой половине 1960-х гг. В музее находятся четыре галереи и небольшой зал. Здесь немного темно. Некоторые секции содержат макеты «деревенской жизни» различных племен Бангладеша с манекенами.

Холмы Читтагонга

/5 0

Бангладеш;

Это нетипичный по топографии и культуре район Бангладеш, где проживают, в основном, буддистские племена и плотность населения относительно невысока, что позволило сохранить природные условия относительно не разрушенными. Рангмати - пышный и зеленый сельский район, принадлежащий племени чакма, является открытым для посетителей и считается одним из лучших районов туризма в стране.

Салбан Вихара

/5 0

Бангладеш;

Наиболее важными открытиями в Чарпатра Мура была находка четырех королевских декретов, гравированных на медных пластинах, три из которых принадлежали средневековым правителям Чандра, а четвертая - Шри Вирандхара Дева, более позднему индусскому правителю, считавшемуся до этого чисто литературным персонажем. К сожалению, в настоящее время некоторые из главных руин расположены в пределах военной базы и не могут быть посещены без разрешения военных чиновников.

Сомапури Вихара

/5 0

Бангладеш;

В центре повышения внутреннего двора находится одна из самых древних в мире буддийских ступ в 20 м. высотой, которая доминирует над окружающей сельской местностью. Стены монастыря богато украшены хорошо сохранившимися терракотовыми барельефами, а маленький музей обладает представительной коллекцией религиозных объектов, найденных в течение раскопок.

Храм Говинда

/5 0

Бангладеш;

Наиболее удивительный из памятников деревни - Храм Говинда, который был построен между 1823 и 1895 годами одним из махарадж Путны. Это большое квадратное сооружение, коронованное набором миниатюрных декоративных башен и с невероятно сложными по исполнению терракотовыми барельефами, изображающими сцены из индуистских эпосов.

Пушки Барисала

/5 0

Бангладеш;

В Барисале наблюдается уникальный природный феномен, известный как "пушки Барисала" - загадочный шум, напоминающий артиллерийскую канонаду, источник которой совершенно невозможно обнаружить - кажется, что сам воздух порождает этот грохот.

Кокс Базар

/5 0

Бангладеш;

Это место имеет ярко выраженный бирманский колорит и относительно слабо развитую инфраструктуру отдыха, но зато его огромные пляжи и чистое море совершенно без акул (что само по себе достаточно редкое явление в этих местах), привлекают сюда тысячи отдыхающих не только со всей страны, но и из-за её пределов.

Cен Мартин

/5 0

Бангладеш;

Cен Мартин - маленький островок, всего 8 кв. км. коралла в 10 км. на юго-запад от южного побережья материка - маленький тропический рай, с белоснежными песчаными берегами, обрамленными зарослями кокосовых пальм и обильной морской жизнью. Это лучшее место в стране для загара, чистое и мирное место даже без вездесущих москитов, способных в любом другом месте страны начисто испортить настроение даже самому терпеливому путешественнику.