1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Армения,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Звартноц

/5 0

Армения;

Звартноц (храм Бдящих Сил, храм Небесных Ангелов) — величайший храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен близ Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина). Согласно армянскому историку Себеосу, построен при католикосе Нерсесе III Строителе (641/642—661/662 гг.), планировавшем перенести свою резиденцию из Двина в Вагаршапат. Нерсесу III также приписываются строительство сооружений в Двине и Хор-Вирапе и похожей на Звартноц церкви в его родном селе Ишхан в Тайке.

Церковь Святой Гаяне

/5 0

Армения;

Церковь Святой Гаяне - армянская церковь, расположенная в городе Вагаршапат, Армавирской области Армении, входит в состав Эчмиадзинского кафедрального собора. С 2000 года церковь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Церковь Святой Рипсиме

/5 0

Армения;

Церковь Святой Рипсиме  — армянская церковь, расположенная в городе Вагаршапат, Армавирской области, Армении, является частью Эчмиадзинского кафедрального собора. С 2000 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гегард

/5 0

Армения;

Гегард - монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в провинции Котайк, Армения. Расположен в ущелье горной реки Азат, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Внесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.

Санаин

/5 0

Армения;

Санаин - памятник армянской архитектуры, церковный комплекс X—XIII вв. Санаин входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всемирную известность приобрёл монастырский комплекс, основанный в X веке. Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X—XI вв. доходила до 300—500 человек, среди которых были ученые, деятели культуры.

Ахпат

/5 0

Армения;

Ахпат - действующий монастырь в одноименном селе Ахпат на севере Армении в 10 км от города Алаверди. Ахпатский монастырь — значительный памятник градостроительства средневековой Армении, отличается единством и компактностью асимметричной планировки, красивым силуэтом на гористом рельефе местности. Монастыри Ахпат и Санаин в 1996 году включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эчмиадзинский монастырь

/5 0

Армения; Собор, церковь, костёл, монастырь

Эчмиадзинский монастырь - монастырь Армянской апостольской церкви, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат, Армавирская область, Армения. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Зорац Карер

/5 0

Армения;

Зорац Карер, также известен как Караундж - доисторический мегалитический комплекс, расположенный на горном плато на высоте 1770 метров над уровнем моря на левом берегу ущелья речки Дар, притока реки Воротан, в марзе Сюник (Армения) недалеко от города Сисиан.

Дилижан

/5 0

Армения;

Дилижан - город в Армении в области Тавуш, известный горноклиматический и бальнеологический курорт. Расположен на реке Агстев (приток Куры). Город выделяется традиционной армянской архитектурой.
Окружён почти со всех сторон территорией Дилижанского заповедника - одного из богатейших на всём Закавказье.

Озеро Севан

/5 0

Армения;

Севан - самое большое озеро в Армении. Озеро пресноводное, находится в области Гегаркуник. В древнеармянских источниках озеро Севан называлось также «морем». Озеро Севан — единственный крупный гарантированный источник пресной воды в Армении и крупнейший на всём Кавказе.