1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Аргентина,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 9

Национальный парк Лос-Гласьярес

/5 0

Аргентина;

Национальный парк Лос-Гласьярес - удивительно красивый уголок нашей планеты. Весь природный облик парка и его своеобразие связаны прежде всего с климатическими особенностями региона. Нигде на земном шаре нет таких благоприятных условий для развития современного оледенения в столь низких шпротах, «Ревущие сороковые» ветры западного направления встречают на своём пути над океаническими просторами Мирового океана Южного полушария лишь единственную преграду и виде Патагонских Анд.

Куэва-де-лас-Манос

/5 0

Аргентина;

Куэва-де-лас-Манос – это достопримечательная пещера Аргентины, которая имеет второе название - Пещера рук. Находится пещера в южной части Аргентины, а если конкретнее, то в долине реки Пинтурас, что в провинции Санта-Крус.

Полуостров Вальдес

/5 0

Аргентина;

Полуостров Вальдес в Аргентине представляет собой один из туристических центров этой южноамериканской страны. Этот полуостров расположен на побережье Атлантического океана и относится к департаменту Вьедма на северо-востоке аргентинской провинции Чубут. 

Иезуитский квартал и миссии Кордовы

/5 0

Аргентина;

Иезуитский квартал в Кордобе – сердцевина миссионерства Иезуитов в Аргентине – содержит основные здания, типичные для иезуитов: университет, церковь, часовни, монастырь, библиотеку, резиденцию «Общества Иисуса», а также колледж.

Долина Ла Кебрада де Умауака

/5 0

Аргентина;

Долина Умауака протянулась на 155 км с севера на юг и располагается на высоте более 2 километров над уровнем моря, которая к северу увеличивается. Находится в провинции Жужуй примерно в 1500 км от Буэнос-Айреса. Своё название получила от небольшого городка Умауака (исп. Humahuaca). По долине протекает река Рио-Гранде, которая летом гораздо более полноводна, чем зимой, что связано с особенностями местного климата.

Природные парки Исчигуаласто и Талампайя

/5 0

Аргентина;

Природные парки Исчигуаласто и Талампайя два смежных парка, их территория составляет более 275 300 га. Они расположены в Центральной Аргентине у западной границы гор Сьерра-Пампеанас. Парк Исчигуаласто имеет и другое красивое название - Аргентинская Лунная Долина, он расположен в провинции Сан Хуан.

Национальный парк Игуасу

/5 0

Аргентина;

Национальный парк Игуасу был создан в 1934 году с целью сохранения одного из самых прекрасных мест Аргентины: водопадов на реке Игуасу в окружении субтропической сельвы. Парк расположен на севере провинции Мисионес, он занимает площадь в 67 тысяч га. Вдоль северной границы парка протекает река Игуасу, которая разделяет Бразилию и Аргентину, и является южной границей бразильского национального парка с тем же названием.

Иезуитские миссии региона Гуарани

/5 0

Аргентина;

Иезуитские миссии региона Гуарани — разветвлённая сеть миссий-редукций, созданная иезуитами в 17-18 веках на территории современных Аргентины, Бразилии и Парагвая с целью обращения индейцев гуарани в католичество.

Дороги Кхапак Ньан

/5 0

Аргентина;

Дороги Кхапак Ньан - сеть многочисленных мощёных дорог, проложенных на протяжении нескольких тысячелетий индейскими цивилизациями в Южной Америке в Андском регионе: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, как на прибрежных равнинах в пустынях, так и в горах, через скалы и ущелья, с помощью навесных мостов и ступеней.