1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Андорра,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Канильо

/5 0

Андорра;

Канильо - одна из семи паррокий (общин) Андорры. Расположена на северо-востоке страны. Маленький городок, расположенный в 5 км от горнолыжной станции Сольдеу. Основной достопримечательностью Канильо является ледовый дворец — Palau de Gel (бассейн 25 м, большой крытый каток, тренажерный зал, сквош, сауна, зал игровых автоматов, ресторан и кафе).

Деревня Ле Бонс

/5 0

Андорра;

Деревня Ле Бонс - это андоррская деревня, сохранившая на своей территории старинные руины древнего замка, принадлежащего, как полагают историки, графам Фуа. К сожалению, в настоящее время в деревне Ле Бонс становится все меньше и меньше старинных сооружений, так как их вытесняют современные постройки. В данное время с этим борются местные жители этой деревни, они пытаются сохранить древние останки своих родственников, проживавщих здесь.

Озеро Энголастерс

/5 0

Андорра;

Озеро Энголастерс - одно из самых красивых озер Андорры. Оно находится на высоте 1616 м. над уровнем моря, среди густых лесов. Озеро Энголастерс и окружающая его природа образуют воистину поэтический пейзаж. Это очаровательное место окружают многочисленные легенды.

Замок д’Энклар

/5 0

Андорра;

Замок д’Энклар находится в городе Андорра-ла-Велья, на вершине живописного холма, с которого открывается отличный вид на близлежащую деревушку. Территория, окружающая Замок д’Энклар, преподнесет не мало сюрпризов вам, ведь на ней хранится большое количество достопримечательностей.

Деревня Ллортс

/5 0

Андорра;

Крохотная деревня Ллортс (постоянное население всего 100 человек) лежит среди полей табака в окружении древних гор. Это одно из наиболее нетронутых мест в стране (да и наверное, в западной Европе) и очень популярное место для ходьбы пешком.

Церковь Святого Иоанна

/5 0

Андорра;

В одном из самых живописных уголков Канильо выстроена красивейшая андоррская церковь Святого Иоанна. Ученые считают, что этот шедевр архитектуры романской эпохи был возведен между XI и XIV столетиями и украшен колокольней в виде башни. Великолепие этого здания, а также расположение церкви Святого Иоанна в прекрасной долине, окруженной горами, возводит ее в ранг одной из самых красивых в княжестве.

Церковь Святого Мартина

/5 0

Андорра;

Церковь Святого Мартина находится близ Ордино и построена в романском стиле, украшенная ломбардийскими арками по разным причинам несколько раз подвергалась реконструкции в XVI, XVII и XVIII вв. Церковный неф выполнен в форме прямоугольника с прилегающей боковой часовней, в которую можно попасть через портик из тесанного камня. Проход в портик закрывается массивной деревянной дверью, украшенной ковкой.

Ордино

/5 0

Андорра;

Ордино — это один из самых известных курортов Андорры, расположенный в наиболее удаленной, северной части этой страны. Сам городок со старинными романскими церквями, изысканными особняками и каменными мостовыми представляет собой довольно романтичное место, и здесь можно провести поистине незабываемый горнолыжный отдых. Он располагается в чудесной долине, которую со всех сторон окружают причудливые горные вершины и непроходимые хребты.

Эскальдес–Энгордань

/5 0

Андорра;

Эскальдес–Энгордань – седьмой округ Андорры. Он расположен в центре страны и граничит с округами Ла Массана и Энкамп на севере, с Испанией на востоке и юге и с Андоррой-ла-Вельей на юго-западе. Эскальдес–Энгордань включает в себя две деревни: древнюю деревню Энгордань, расположенную в Солане (солнечная сторона) и небольшую деревушку Лес Кальдес, расположенную в Обаге (теневая сторона). Раньше Эскальдес–Энгордань и Андорра – ла-Велья составляли единый округ.

Скульптура «Буря в чашке чая»

/5 0

Андорра;

Скульптура «Буря в чашке чая» является одной из удивительных скульптур, которая находится в ущелье ла Ботелла, спускающаяся в долину Сетурия, чайная чашка ее диаметр составляет 13 метров. Эта  странная идея пришла в голову скульптора случайно, когда он пил чай и смотрел на гору, он решил удивить всех, сотворив такую шаткую, но державшую равновесие чашку чая.