1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Американское Самоа,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Гавань Паго-Паго

/5 0

Американское Самоа;

Городок Паго-Паго (местные жители произносят это название как Панго-Панго) - одна из самых колоритных столиц мира и одна из лучших естественных глубоководных гаваней в южной части Тихого океана. Паго-Паго фактически является собирательным названием нескольких деревень, протянувшихся по берегу одноименной гавани, поэтому принято называть этим словом и сам залив, и столицу, и весь этот район.

Гора Алава

/5 0

Американское Самоа; Гора, вулкан, пещера, ущелье, каньон

Гора Алава лежит к северу от береговой черты гавани Паго-Паго. Пешеходные тропы общей длиной около 10 км ведут на её вершину (491 м), откуда открывается величественная панорама бухты и прилегающих к ней районов. А сама гора является центром Национального парка Американского Самоа (9,9 кв. км).

Город китобоев Леоне

/5 0

Американское Самоа; Город, населенный пункт

Исторический город китобоев Леоне окружен несколькими древними археологическими участками, включающими каменные карьеры в холмах над городом (вырубаемый здесь камень шел на изготовление различных режущих инструментов) и несколько погребальных мест полинезийских племен. А в самом городе заслуживают внимания традиционный полинезийский дом собраний ("фале") и небольшой, но очень живописный городской собор.

Залив Фагателе

/5 0

Американское Самоа;

Залив Фагателе, расположенный в самой южной точке Тутуилы, представляет собой подводный вулканический кратер, окруженный крутыми утесами, и в настоящее время имеет статус Национального морского резервата.
Здесь прекрасные места для погружения с трубкой или аквалангом.

Деревня Аунуу

/5 0

Американское Самоа;

На островке Аунуу, расположена "самая полинезийская деревня Самоа" – Аунуу. Деревня очень интересна с точки зрения изучения самоанской культуры и обычаев, а также приобретения редких сувениров.
Самоанская культура погружена в сложное хитросплетение социальных иерархий, знаков внимания и обычаев, которые регулируют все аспекты общественной и частной жизни.

Священный участок Сауа

/5 0

Американское Самоа;

Священный участок Сауа, считается местом рождения полинезийской цивилизации как таковой (местные легенды приписывают этому району и само создание богами людей, этакий полинезийский Эдем) и ошеломляющими естественными достопримечательностями - многочисленными скалами, прекрасными рифами и отличными берегами.

Могила последнего Туи Мануа

/5 0

Американское Самоа;

Остров Тау - в прошлом часть исторической островной "империи Мануа", существовавшей в этих водах до XVII века. Taу был духовной столицей Полинезии до западной колонизации. Остров обладает многими традиционно посещаемыми туристами участками, включая могилу последнего Туи Мануа (титул верховного владыки этих островов) и ошеломляющие естественные достопримечательности - многочисленные скалы, прекрасные рифы и отличные берега.

Кратер Джуддс

/5 0

Американское Самоа;

Кратер Джуддс расположен в той части Национального Парка, что лежит на Тау, в 120 км. от Паго-Паго. Это место привлекает туристов шестичасовой пешей прогулкой от деревни к огромному вулканическому кратеру.

Частный остров Суэйнс

/5 0

Американское Самоа;

Частный остров Суэйнс лежит в 350 км к северо-западу от Тутуилы и в 177 км южнее Токелау. Крохотное (всего 3,25 кв. км) кольцо земли, окружающее солоноватую лагуну, культурно и географически принадлежит островам Токелау, политический же статус его до конца так и не определен.

Насыпь звезды

/5 0

Американское Самоа;

Всего в нескольких сотнях метров севернее отеля "Рейнмейкер" расположена традиционная для полинезийских островов "насыпь звезды". Эти древние культовые участки в изобилии рассеяны по всей территории как Самоа, так и многих других островов региона, и хотя внешне они малоинтересны (звездообразная в плане невысокая насыпь из кораллового и вулканического щебня), их культурное значение несомненно.