1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Алжир,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Крепость Аль-Кала

/5 0

Алжир; Крепость, дворец, замок

Крепость Аль-Кала находится в горном месте, окружающие горные ланшафты являются местом необычайной природной красоты, здесь находятся древние руины первой столицей Хаммад», основанный в 1007 году и после прошедших не многим 100 лет их снесли в 1152.

Плато Тассилин-Адджер

/5 0

Алжир;

Тассилин-Адджер — плато в юго-восточной части Алжира, в пустыне Сахара. Всемирную известность Тассилин-Адджеру принесли обнаруженные здесь в 1909 огромные яркие рисунки, изображающие людей, животных и сцены из жизни. Эти рисунки говорят о том, что ныне безжизненная пустыня была когда-то плодородной местностью, по просторам которой бродили огромные стада животных, а на берегах рек и озёр селились люди, занимавшиеся охотой, собирательством и ловлей рыбы.

Древний город Джемила

/5 0

Алжир;

Джемила - это уникальный археологический памятник, расположенный в Северной Африке, в 50 км южнее города Сетиф и на 150 км восточнее города Константина. Город Джемила, известный в древности как Кикул, расположен на высоте 900 метров над уровнем моря. Он был построен в 1 веке н. э. как военная крепость, с трех сторон защищенная естественными склонами горы.

Касба

/5 0

Алжир;

Туристы, приехавшие в Алжир, в первую очередь стремятся посетить старый город Касбу, единственный и своеобразный. Касбу, полон тёмных переулков и тупиков, город – загадка в самом сердце Алжира. Чужим и нелюбознательным, видны только старые стены, однако для местных и доброжелательных туристов, открываются настоящие живые кварталы, которые сохранились неизменными с начала 16-го века.

Долина Мзаб

/5 0

Алжир;

В северном районе Сахары, в 500 км от столицы алжира, есть удивительная долина Мзаб. Пять укреплённых белых городов – ксар, которые сохранены без изменения до наших дней и представляют собой настоящие шедевры. Они были возложены на возвышенностях и окружены пальмовыми рощами, которые защищали жилища от жаркого ослепительного летнего солнца.

Древний город Тимгад

/5 0

Алжир;

Руины Тимгада — одна из наиболее хорошо сохранившихся исторических ценностей Алжира. Сегодня, благодаря древним руинам, мы можем представить себе, как проектировались римские города. Этот очень древний город на севере Африки, расположился недалеко от современной Батны. Загадочный Тимгад заставит вздрогнуть Ваше сердце и с каждой минутой, проведённой в руинах, будет проникать всё глубже и глубже, открывая историческое прошлое страны.

Город Типаса

/5 0

Алжир; Город, населенный пункт

Город Типаса является древним пуническим торговым пунктом Средиземноморья, завоеванным римлянами и преобразованным в стратегическую базу для завоевания королевств Мавритании. В настоящее время сохранилась уникальная группа построек римского, раннехристианского, византийского происхождения, расположенных рядом с местными памятниками – Кбор эр Румиа и большой королевский мавзолей Мавритании, которые можно посетить.

Цитадель Санта-Круз

/5 0

Алжир;

Оран - город-порт на средиземноморском побережье Алжира. Именно здесь расположена средневековая цитадель Санта-Круз. Этот памятник архитектуры был когда-то мощным оборонительным сооружением. Сегодня можно осмотреть его вполне мирные стены и приобщится с средневековой культуре Алжира.

Мечеть Сидиель-Каттани

/5 0

Алжир;

Аннаба - крупнейший город северо-восточного Алжира, административный центр провинции Аннаба, крупный порт на побережье Бонского залива Средиземного моря. Именно здесь находится исторический памятник Мечеть Сидиель-Каттани. Эта мечеть была построена в XVIII веке и представляет собой историко-культурную ценность Алжира. Мечеть Сидиель-Каттани является традиционным местом посещения туристских экскурсий.

Гробница завоевателя Северной Африки Окба

/5 0

Алжир;

В Бискру приезжает много людей, увлекающихся историей Магриба. В 20-ти км от города находится оазис Сиди Окба. Население оазиса – около 6 тыс. человек. Именно здесь находится мечеть Сиди Окба, построенная в мединском стиле в 686-м году, которая является одной из старейших сохранившихся мечетей Северной Африки. И именно в этой мечети похоронен знаменитый арабский полководец Окба (ибн-Нафи эль-Фихри, убит в 683 г.).