1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Албания,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 9

Бутринти

/5 0

Албания;

Бутринти — археологический музей-заповедник на юге Албании неподалёку от Саранды, близ границы с Грецией. Расположен на берегу одноимённого озера, в двух километрах от Ионического моря, напротив острова Керкира. Современная албанская деревня с названием Бутринти расположена поблизости.

Берат

/5 0

Албания;

Берат - город на юге Албании. Административный центр префектуры Берат и округа Берат. Расположен на реке Осуми у подножия горного хребта Томори, в 70 км к югу от Тираны. Городское поселение на территории современного Берата существует с IV века до н. э. С начала III века до н. э. известен как Антипатрея. Название было дано македонским царём Кассандром в честь своего отца Антипатра.

Дуррес

/5 0

Албания;

Дуррес — второй по величине и наиболее богатый на исторические воспоминания город Албании.
Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине город Албании. В течение многих столетий это был самый большой порт на Адриатике и начало знаменитой Виа-Игнатиа, идущей до самого Константинополя.

Аполлония

/5 0

Албания;

Аполлония — крупнейший древнегреческий порт в Иллирии, основанный выходцами из Коринфа и Керкиры в 588 г. до н. э. в стране иллирийского племени талантиев, на правом берегу реки Аоя (теперь Вьоса), приблизительно в 10 км от впадения ее в Адриатическое море.

Гирокастра

/5 0

Албания;

Гирокастра — город на юге Албании, в долине реки Дрина. Гирокастра имеет статус города-музея, известна как родина албанского лидера Энвера Ходжи. Первое поселение на месте Гирокастры относится к I веку до н. э. Образование города относится к XII веку. Он входил в византийскую провинцию Эпир и назывался Аргирополис («Серебряный Город») или Аргирокастрон («Серебряный Замок»).

Монастырь в Диапорит

/5 0

Албания;

Вилла в Диапорит на Озере Батринт была возведена примерно в 3 столетии н.э. Повторно она была использована в конце 5-ого столетия как центр паломничества. Старые здания были разрушены до отдельных материалов, и большая, имеющая боковые крылья христианская церковь была построена на террасе, стоящей на берегу.

Али-паша замок

/5 0

Албания; Крепость, дворец, замок

Али-паша замок является замком в Бутринти, Албания. После захвата французами в 1798 году, земля вокруг Бутринта попала под влияние Османской империи и оставалась "турецкой" до 1912 года. Самым видным Оттоманским агентом в области в это время был печально известный Али Паша Тепелена (1741-1822).

Крепость Преза

/5 0

Албания; Крепость, дворец, замок

Крепость Преза расположена между Тираной, городом Дуррес и аэропортом Ринас. На территории крепости есть замок, что делает ее еще более привлекательной для туристов. Вокруг несметное богатство природных ресурсов, с большим разнообразием флоры и фауны. Есть великолепные сады, где помимо виноградных лоз, растут оливковые деревья, а фермеры поддерживают традиции своих отцов и дедов.

Орикум

/5 0

Албания;

Орикум расположен справа от национальной дороги Влора-Саранда и в 42 км к югу от греческой колонии Аполлониа. Согласно Псеудо-Сцимнос, город Орикум был основан Эубоеансом, который, будучи на пути домой из Трои был унесен от своего маршрута сильными ветрами. Географическое положение города стало важной гаванью на Адриатическом побережье.