1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Аландские острова,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 9

Аландские церкви

/5 0

Аландские острова;

Аландские церкви – это 12 хорошо сохранившихся средневековых церквей. В 1200- х и 1300-х гг, когда языческие боги были забыты, на островах появилось большое количество церквей. Они являются самым интересным напоминанием о средневековом прошлом Аландских островов. Старинные церкви до сих пор функционируют.

Крепость Бомарсунд

/5 0

Аландские острова; Крепость, дворец, замок

Крепость Бомарсунд считается великолепным объектом для экскурсий. Крепость была построена в 1832 году русской армией, работы в крепости продолжались до 1854 года, когда крепость пала в ходе крымской войны, будучи окруженной 12 000 французских солдат и 40 британскими военными кораблями.

Музей морской истории

/5 0

Аландские острова; Музей, галерея

Музей морской истории известен во всем мире, экспозиция музея дает представление о том, какой была жизнь моряков на бортах кораблей, как в спокойных водах, так и в условиях жестоких штормов. История музея рассказывает, как морские капитаны старились выиграть главный приз за скорость прохождения морского пути от Австралии до Англии на парусных кораблях.

Jan Karlsgarden

/5 0

Аландские острова;

Музей под открытым небом Jan Karlsgarden – дает своим посетителям уникальуню возможность переместиться на несколько сотен лет назад и посетить великолепное типично аландское фермерское хозяйство 1800-хгг. Здесь отражена жизнь такой, какой она была до прихода эры фаст-фуда, ферма располагается рядом с каменной громадой Замка Кастельхольм.

Замок Кастельхольм

/5 0

Аландские острова;

Кастельхольм - средневековый замок в коммуне Сунд на Аландском архипелаге. Замок Кастельхольм — единственный средневековый замок на Аландах, упоминающийся впервые в летописях в 1388 г. как «Дом Кастельхольм». Точная дата основания замка, однако, неизвестна. В нынешнем облике замок представляет собой сложный архитектурный комплекс, строившийся и расширявшийся в период с конца XIV до середины XVII вв.

Лемланд

/5 0

Аландские острова;

Лемланд – деревушка, которая располагается на острове в 15 км к юго-востоку от Мариехамна. Здесь, рядом с руинами часовни Лембёте можно увидеть кладбище викингов, одно из самых больших на Аландских островах. В деревне также можно посетить дом корабела и судовладельца Э. П. Эриксона, построенный в 1884 году, сейчас на территории дома располагается музей, в котором периодически проходят разнообразные художественные выставки.

Оррдалсклинт

/5 0

Аландские острова;

Оррдалсклинт - самая высокая точка Аландских островов (132 м). Располагается он на северо-востоке от Салтвика. Отсюда открывается великолепная пейзажная панорама.

Рамсхолмен

/5 0

Аландские острова;

Рамсхолмен – великолепный природный заповедник, который находится в 3 км от Мириехамна. Этот заповедник знаменит своими живописными лугами и смешанными лесами, типичными для это территории Финляндии.

Хаммарланд и Эккере

/5 0

Аландские острова;

Хаммарланд и Эккере – два соседних поселения, в которых располагают памятники культуры Аландских островов. В 21 км на северо-восток от Мариехамна в поселении Хаммарланд находится церковь из красного гранита, построенная примерно в XII веке. В соседнем Эккерё находится старый почтовый офис, в котором сейчас располагается почтовый музей. Два этих памятника культуры представляют несомненный интерес для туристов.