1; 2;
1; 2;
Поиск достопримечательностей

Страна









































Ключевое слово

Достопримечательности - Список достопримечательностей с сортировкой по дате добавления

По Вашим условиям поиска:

Страна: Афганистан,

с сортировкой по дате добавления

Найдено достопримечательностей: 10

Джамский минарет

/5 0

Афганистан; Башня, Религиозное сооружение, храм, Руины, иное строение

Джамский минарет — уникальный хорошо сохранившийся минарет XII века на северо-западе Афганистана . Высота — более 60 метров. Второй по высоте исторический минарет из обожжённого кирпича в мире после Кутуб-Минара в Дели. Предположительно является единственной уцелевшей постройкой города Фирузкух, который был столицей султанов династии гуридов, до переноса её в Газни.

Бамианские статуи Будды

/5 0

Афганистан; Памятник (статуя, знак), Памятник архитектуры, Религиозное сооружение, храм

Бамианские статуи Будды — две гигантские статуи Будды (55 и 37 метров), входившие в комплекс буддийских монастырей в Бамианской долине. В 2001 году, вопреки протестам мировой общественности и других исламских стран, статуи были варварски разрушены талибами, считавшими, что они являются языческими идолами и подлежат уничтожению.

Банде-Амир

/5 0

Афганистан;

Банде-Амир - цепочка из шести бирюзовых озёр, расположенных на высоте 3000 метров в горах Гиндукуш, в центральной части Афганистана. Озёра разделены скалами из известкового туфа, который обогащает воду диоксидом углерода и придаёт ей соответствующий ярко-синий цвет.

Багх-е Бабур

/5 0

Афганистан;

Один из наиболее популярных парков и садов Кабула, Багх-е Бабур, был сооружен Бабуром, основателем династии Моголов, которая правила большей частью территории Южной Азии в 1526-1857 годах. 11-акровый “висячий сад”, расположенный на склоне холма и орошаемый водами ручья, стал местом погребения императора после его смерти в Лахоре в 1530 году. Его наследники сделали этот сад местом поклонения.

Город Балх

/5 0

Афганистан; Город, населенный пункт

Балх - город в одноименной провинции Афганистана. Расположен в 20 км к северо-западу от столицы провинции, города Мазари-Шариф и 74 км. южнее реки Аму-Дарья. Население - 77 000 человек (оценка 2006).
Один из величайших городов древности, центр исторической Бактрии. Родина Заратустры.

Герат

/5 0

Афганистан;

Герат - город на северо-западе Афганистана в долине реки Герируд. В древности — важный центр караванной торговли на Великом шёлковом пути. В городе жили и творили Алишер Навои, Джами, Мирхонд, Хафизи Абру, Кемаледдин Бехзад. В городе сохранились памятники истории и архитектуры мирового значения.

Национальный музей Афганистана

/5 0

Афганистан;

Кабульский музей также известен как Национальный музей Афганистана. Двухэтажное здание музея построено в 1922 году в 9 километрах к юго-западу от исторического центра Кабула, Афганистан. Основой коллекции музея стала кунсткамера, которая начала работать с 1919 года. Только в 1931 году она была размещена в нынешнем здании, являвшимся резиденцией Аманулла-хана.

Мечеть Масджиди-Джамми

/5 0

Афганистан;

Мечеть Масджиди-Джамми в Герате — пятничная мечеть 1200-го года постройки, отличается грандиозными размерами: 96X75 метров, что больше размеров Биби-Ханым в Самарканде.

Фрагмент плаща Пророка

/5 0

Афганистан;

Кандагар - второй по величине город и главный торговый центр Афганистана, столица одноименной провинции на юге страны и исторический центр пуштунских племен. Главное сокровище Кандагара - фрагмент плаща Пророка - находится в мечети Да-Керка-Сариф-Зиарат. Доступ к ней для немусульман невозможен.

Мавзолей эмира Абдуррахмана

/5 0

Афганистан;

В Кабуле, в центре парка Зарнегар расположен Мавзолей эмира Абдуррахмана (кабр эмир Абдуррахман, 1880-1901. Этот железный правитель нанёс тяжёлое поражение англичанам при Майванде под Кандагаром (1880) и обратил в ислам горцев теперешнего Нуристана (1895); при нём Афганистан обрёл свои нынешние границы.