Афины - Афины Храм Зевса Олимпийского, вид с Акрополя

Афины Храм Зевса Олимпийского, вид с Акрополя

(image/jpeg), 216.6.

/ : Admin, TOURISMNEWS.BY

Страны: Греция

Построен на большой площади длиной более 200 м и шириной 130 м. Строительство храма было начато при Писистрате в 6 веке до н.э. Изначально храм строился из известкового камня, с огромными колоннами, но так и не был завершен. В 175 году до н.э. Антиох Четвертый Епифан попытался продолжить возведение храма и поручил строительство римскому архитектору Коссутию Декимо, который изменил план строительства, начал использовать пентельский мрамор, а колонны храма стали коринфского стиля. Но завершить строительство тогда не удалось из-за смерти Антиоха, и храм был построен только в 132 году н.э. императором Адрианом, т.е. спустя 700 лет от начала строительных работ.
Храм выдержан в коринфском стиле, с двумя рядами по 20 колонн на торцевых сторонах и с тремя рядами по 8 колонн на фасадах. Сегодня сохранилось только 16 колонн.

Афины Храм Зевса Олимпийского, вид с Акрополя   Построен на большой площади длиной более 200 м и шириной 130 м. Строительство храма было начато при Писистрате в 6 веке до н.э. Изначально храм строился из известкового камня, с огромными колоннами, но так и не был завершен. В 175 году до н.э. Антиох Четвертый Епифан попытался продолжить возведение храма и поручил строительство римскому архитектору Коссутию Декимо, который изменил план строительства, начал использовать пентельский мрамор, а колонны храма стали коринфского стиля. Но завершить строительство тогда не удалось из-за смерти Антиоха, и храм был построен только в 132 году н.э. императором Адрианом, т.е. спустя 700 лет от начала строительных работ.
Храм выдержан в коринфском стиле, с двумя рядами по 20 колонн на торцевых сторонах и с тремя рядами по 8 колонн на фасадах. Сегодня сохранилось только 16 колонн.